Durant de longues secondes, Adrien est comme happé par la vision enchanteresse de la serveuse. Il a tôt fait de se ressaisir quand son regard croise celui de la jeune femme. Le visage un brin empourpré, il passe alors commande. Un sauté de bœuf (ou de chien selon l’approvisionnement sourit-il intérieurement, les clichés ont la vie dure), du riz cantonnais et rien de moins qu’une bouteille de Baiju. De son côté, John semble encore plus sensible à l’exotisme des serveuses que ne l’ait déjà Adrien. Quant à savoir si ce dernier sait ce qu’il fait, la réponse est évidente : Pas le moins du monde !
Une caméra subjective nous indique tout de même que l’aventurier est à l’affût. Il prospecte rapidement les autres tables de l’imposant restaurant, s’affairant à voir s’il ne s’y trouve pas un visage familier. Mais avant tout, il s’intéresse aux allées et venues qui proviennent de la cuisine, voir s’il ne remarque pas des gus au moins aussi particuliers que ceux qui gardaient l’entrée. Il a d’ailleurs pour intention d’aller jeter un coup d’œil de plus près en se rendant aux commodités un plus tard durant le déjeuner.
Sinon, à part s’il pense être "repéré", il attend que ses plats arrivent pour les savourer tranquillement. Vu le prix de la carte, il serait idiot de ne pas en profiter. Et puis avec les pépins qui ne vont pas manquer d’arriver, mieux vaut avoir le ventre plein. Toutefois, il ne touchera pas à la bouteille de saké chinois, préférant garder l’esprit clair pour le moment.
Jet de Vigilance.